Unsere Berufung ist es aus Fisch und Meerestieren ein saftiges, wohlschmeckendes und zartes Erlebnis zu machen.

Die Vielfalt heutiger Zubereitungsmöglichkeiten von Fisch ist weit gefächert. Von Slow-Cooking bis hin zu Convenience Food, der schnellen Zubereitung in der Mikrowelle. Im Bereich Catering zum Beispiel, müssen lange Liegezeiten abgefangen werden und ein einmal vorbereiteter Fisch soll auch regeneriert schmecken, als wäre er gerade frisch zubereitet.

Um all diesen Zubereitungsformen und Anforderungen gerecht zu werden, sollte ein Fisch sehr behutsam veredelt und standardisiert werden. Das ist grundlegende Voraussetzung für eine gleichbleibende Qualität. Eine Qualität, die auf Seiten des Verbraucher vorausgesetzt wird: Möchte dieser doch stets ein saftiges, wohlschmeckendes und zartes Stück Fisch genießen – egal über welchen Weg der Fisch auf dem Teller landet.

Unsere Berufung ist es aus jeder Art von Fisch und Meerestieren ein saftiges, wohlschmeckendes und zartes Erlebnis zu machen. Aber das ist lange noch nicht alles – wir von Rühle können noch mehr! Unsere echten Originale würzen den Fisch nicht nur an der Oberfläche. Sie würzen durch und durch. So sind wir in der Lage, den Geschmack des Fisches in jede gewünschte Richtung und Intensität zu modelliere – immer ohne sichtbare Spuren!

Modellieren Sie mit den echten Originalen von Rühle Geschmack und Intensität des Fisches.

Mit feinen Nadeln führen unsere echten Originale dem Fisch reines Seewasser zu oder eine Gewürzlake. Das Seewasser dient dazu den Fisch auch unter widrigsten Zubereitungsmethoden seine Saftigkeit zu erhalten. Das Hinzuführen von Gewürzlake hingegen dient der Geschmacksverbesserung des Fisches. Beim Injizieren bedarf es nur wenig Gewürz. Die gleichmäßige Verteilung im Fisch lässt das Aroma dort ankommen, wo es der Verbraucher schmecken möchte. Finden Sie mit Hilfe unseres Maschinenberaters die passende Injiziermaschine für Ihre Anwendung!

Eine weitere Harmonisierung des Geschmacks kann zum Beispiel durch einen Tumble-Vorgang unter Kälte und Vakuum erreicht werden. Dieser macht den Fisch zudem gleichmäßig zart. Auch wer einen Gewichtszuwachs im Fisch anstrebt, kann dies durch einen präzise geführten Tumble-Vorgang erreichen: Die Gewichtszunahme bleibt dabei weitestgehend temperaturstabil.

Finden Sie mit Hilfe unseres Maschinenberaters den passenden Tumbler für Ihre Anwendung!