Feinkostprodukte zeichnen sich durch eine schier unendliche Vielfalt aus.

In ihrer Zusammenstellung jedoch, gleichen sie sich. Bei Feinkostprodukten handelt es sich immer um die Kombination verschiedenster Bestandteile und Zutaten. Jeder Bestandteil, jede Zutat bringt seine eigenen Anforderungen mit sich.

Um ein gutes Feinkostprodukt herstellen, müssen die Anforderungen aller Zutaten und Bestandteile bedacht werden. Sie sollen natürlich aussehen, ihre typischen Eigenschaften behalten und sich in der Gesamtkomposition in Szene setzen.

Dieser Balance-Akt gelingt nur mit einer größtmöglichen Präzision beim Zerkleinern, beim Würzen und beim Durchmischen und auch nur dann, wenn alle Eigenschaften am Lebensmittel anpassbaren Eigenschaften der Verarbeitungstechnik gegenüber stehen.

Bei Maxtofu im südbadischen Emmendingen ist eine Original Schneidemaschine von Rühle das Herz des kleinen Tofu-Betriebes. „Ich kenne keine andere Maschine, die so sauber arbeitet“, sagt Max Breisacher. Er hat es sich zum Ziel gesetzt, den bestmöglichen Tofu herzustellen. Dazu gehört für ihn das ganze Paket: Gute Rohstoffe, spannende Rezepte aber auch die optimale technische Lösung. „Ohne meine Rühle ginge das nicht.“

Wir von Rühle begegnen dieser Aufgabe mit einer einfachen Grundregel: Gleichmäßig große Würfel oder Streifen nehmen auf einer gleichmäßig glatten Schnittfläche gleichmäßig viel an Würzung auf.

Das ist das Geheimnis für den überall richtigen Geschmack. Mit keinem Bissen gewinnt Überwürzung die Oberhand, mit keinem Bissen die Fadheit!

Steigern lässt sich diese Präzision, indem die Würzung direkt ins Lebensmittel injiziert wird und mit einem Tumble-Vorgang dort fest gebunden wird. Handelt es sich um ein Garprodukt, so garantiert eine derartige Vorgehensweise immer den richtigen und wiederholgenauen Garpunkt sowie die immer richtige Garzeit. Auch die Qualität ist immer und überall gleich gut. Finden Sie mit Hilfe unseres Maschinenberaters den passenden Tumbler oder die passende Injiziermaschine für Ihre Anwendung!

Beim Mischen hingegen kommt es auf das gleichmäßige Mischergebnis an. An jeder Stelle des Produktes soll die immer gleiche Vielheit an Zutaten vorliegen. Mit dem richtigen Mischer behalten alle Zutaten auch unter intensiven Mischbewegungen ihr erntefrisches Aussehen. Finden Sie mit Hilfe unseres Maschinenberaters den passenden Mischer für Ihre Anwendung!

Finden Sie mit Hilfe unseres Maschinenberaters den passenden Mischer für Ihre Anwendung!